cad怎么样画好圆弧楼梯

8个回答 默认排序

已采纳
1.先按要求画一条弧线,按两条弧线之间的垂直距离进行偏移,最后在两根弧线之间画放射线,作为踏步。
2.具体步骤:
1:输入arc(圆弧),按要求的半径弧度画完一条弧线作为楼梯的一边;
2:输入offset(偏移),偏移距离就是两条弧线之间的垂直的距离,就是楼梯宽度;
3:输入xline(射线),从圆心画出等分的射线,作为踏步线;
4:输入trim(剪切),修剪多余的线条,完成楼梯的绘制。
左下角,比例改为1:100
买本auto cad 绘图教程与上机指导,主编是胡远忠,任昭蓉。上海科学技术出版社,挺好用的
标注修改里面有个该箭头大小的你仔细看看
把图形定成块,把圆弧连接成一条,画点
PE---J----绘图-点-定距等分-B-对齐
不知道你所说的阵性是什么命令,用天正建筑可以直接输入楼梯参数生成的
网上下素材撒,天正里就有现成
这个,应该用TTR吧?切点-切点-半径。