移动硬盘 的移动数据线接口容易坏,是真的吗

4个回答 默认排序

已采纳
不是的。接口全很牢固的,尤其是最新的移动硬盘,设计上全有加强。线比较容易坏接口是不容易坏的。
首先是不大明白,你为什么要经常插拔数据线与硬盘相连的那一端,这个接头是不建议经常插拔的,由于原装移动硬盘的特性,万一你弄坏接口,整个硬盘就不可用了。
其次,USB3.0的数据线,连接硬盘的那一端,并不存在什么钩子,你看到的2个微小突起,只是为了让数据线连接更稳固的卡口。数据线是直接插拔的,没有什么技巧之说。只是建议你插拔时,尽量不要拉线,而是一手抓牢硬盘,一手捏住接头进行插拔。
数据线坏是可以保修的啊,西数的移动硬盘确实不好,里面盘片是焊接上去的,不能更换盘片进行升级,还不如组装的移动硬盘,现在ST的做的比较好,比较方便的
正合意电脑 - 助理 二级 是正确的。