solidworks装配过程,插入零件,提示“无法打开文件”为什么儿?

7个回答 默认排序

已采纳
  solidworks装配过程,插入零件,提示“无法打开文件”,说明两个问题:
  1、所需要使用的文件丢失或者改变了存储位置;
  2、零件模板发生了损坏,导致零件建立在空模板上,无法建立数据模型。
  建议单独打开该零件模型查看,如果能打开,请再次尝试,或重建装配模型,再次调入。如果无法打开,说明模板出线问题。打开安装程序重新修复零件图模板。
  SolidWorks为达索系统(Dassault Systemes S.A)下的子公司,专门负责研发与销售机械设计软件的视窗产品。达索公司是负责系统性的软件供应,并为制造厂商提供具有Internet整合能力的支援服务。该集团提供涵盖整个产品生命周期的系统,包括设计、工程、制造和产品数据管理等各个领域中的最佳软件系统,著名的CATIAV5就出自该公司之手,目前达索的CAD产品市场占有率居世界前列。
  SolidWorks公司成立于1993年,由PTC公司的技术副总裁与CV公司的副总裁发起,总部位于马萨诸塞州的康克尔郡(Concord,Massachusetts)内,当初的目标是希望在每一个工程师的桌面上提供一套具有生产力的实体模型设计系统。从1995年推出第一套SolidWorks三维机械设计软件至今,至2010年已经拥有位于全球的办事处,并经由300家经销商在全球140个国家进行销售与分销该产品。1997年,Solidworks被法国达索(Dassault Systemes)公司收购,作为达索中端主流市场的主打品牌。

这是因为你要插入的零件地址发生冲突,你之前应该已经打开过模型或者工程图里面含有跟你要插入的零件名称相同,但是地址不一样的零件。这个时候不要点“插入新零件”-“浏览”来选择零件了,直接点顶部的“打开文件”按钮,选择你要插入的零件“打开”。它会提示你在显示的文件当中已经有相同名称的零件已经打开,是否继续打开,点确定。就会打开你要插入的零件,你再点“插入新零件”,在左侧的预览方框里面选中刚刚打开的零件,就可以插入了。

我刚刚解决,把你现在画的装配体保存,然后打包到另一个文件夹,打包时加一个前缀,然后解压,然后继续画,继续装配就没有问题了,说白了还是原来的无法打开的零件挪动位置了。
如果第一次能成功装配,现在看看左边的特征树中此零件的状态,如果是红色的话,就是有问题的,应该是源文件删除或者出差。如果不是红色,你可以ctrl+鼠标左键点击拖动零件复制一个新的就可以了,不采用插入试试看,希望对你有帮忙
是插入所有零件都出现这个问题还是只有这一个零件?
你之前的零件图可能有损坏或删除,或者路径被改,你看看是否有这些毛病
如果第一次能成功装配,现在看看左边的特征树中此零件的状态,如果是红色的话,就是有问题的,应该是源文件删除或者出差。如果不是红色,你可以ctrl+鼠标左键点击拖动零件复制一个新的就可以了,不采用插入试试看.