Excel中对一列进行排序最后一个数是合计不计入排序怎么处理

6个回答 默认排序

已采纳
你好,正如你说讲你只需要框选你需要排序的区域,而不将合计单元格选中,然后对你选中的区域进行排序, 数据-排序-主要关键词(为你需要排序的行或列)-升序降序(根据你自己需要选择),最后确定即可。
数据,分列,完成。就行了。
与一般数值型数据的排序方法相同呀。
先选定区间,不选最后那行,再排序了
1、选择单元格区域中的一列字母数字数据,或者确保活动单元格在包含字母数字数据的表列中。
2、在“开始”选项卡上的“编辑”组中,单击“排序和筛选”。

3、请执行下列操作之一:
·若要按字母数字的升序排序,请单击“从 A 到 Z 排序”。
·若要按字母数字的降序排序,请单击“从 Z 到 A 排序”。
4、可以执行区分大小写的排序(可选)。

如何执行区分大小写的排序
1、在“开始”选项卡上的“编辑”组中,单击“排序和筛选”,然后单击“自定义排序”。
2、在“排序”对话框中,单击“选项”。
3、在“排序选项”对话框中,选择“区分大小写”。
4、单击“确定”两次。
问题:检查所有数据是否存储为文本 如果要排序的列中包含的数字既有作为数字存储的,又有作为文本存储的,则需要将所有数字均设置为文本格式;否则,作为数字存储的数字将排在作为文本存储的 数字前面。要将选定的所有数据设置为文本格式,请在“开始”选项卡上的“字体”组中,单击“设置单元格字体格式”按钮,单击“数字”选项卡,然后在“分 类”下,单击“文本”。
2楼的方法蛮多的,可以试试看@