电脑电源漏电怎么处理?

4个回答 默认排序

已采纳
谓电脑电源“漏电”是由于电脑电源的特殊构造造成的。
电脑电源按照国家规定必须具有防止高频谐波干扰的滤波电路,业内称为“EMI滤波电路”。
这个电路的存在,会在接地不好的机箱上产生理论上110V的电压,但是其电流非常小,小于0.4mA,比人体10mA的安全电流小很多很多。所以电笔会亮,但是人只会感觉麻一下,吓一跳而已。
解决办法:
1】最根本的办法就是用带有接地保护接头的电源插头和插座;
2】有接地插头的电源线,请换电源线试之或者换个插座试之。防止接地接触不好。
3】清理电脑机箱内电源线,尽量悬空,减少机箱感应电。
希望对你有帮助,望采纳。
你说的XPS17金属边缘应该是A面吧?XPS只有A面是金属的。我用latitude E6520,全身金属,但插上电源时,主要还是A面感觉得到静电。冬天的静电,难免的,放心。
先学习电工知识,再学习电子原件的工作原理,再学习电子电路维修,然后找到漏电的原因,维修就行了。
一般就是电源或是主板和机箱接触了才漏电的.
你自己可以拿电笔测试是否带电的。最多是静电,我使用过电笔了,电线是新的不会有这些静电,老的电线有(现在的电笔可以测试感应电)

老式的根本就是不可能测量到这些电流的。