山特UPS怎么使用?

6个回答 默认排序

已采纳
UPS电源的使用方法:
  将UPS电源的机身带的三孔插头插到市电电源的插排上,打开UPS电源开关,让UPS电源正常工作后,再将电脑主机和显示器等的电源线插头插到UPS电源机身后面的插孔内 ,逐一开机即可 。
  UPS(Uninterruptible Power System/Uninterruptible Power Supply),即不间断电源,是将蓄电池(多为铅酸免维护蓄电池)与主机相连接,通过主机逆变器等模块电路将直流电转换成市电的系统设备。主要用于给单台计算机、计算机网络系统或其它电力电子设备如电磁阀、压力变送器等提供稳定、不间断的电力供应。当市电输入正常时,UPS 将市电稳压后供应给负载使用,此时的UPS就是一台交流市电稳压器,同时它还向机内电池充电;当市电中断(事故停电)时, UPS 立即将电池的直流电能,通过逆变零切换转换的方法向负载继续供应220V交流电,使负载维持正常工作并保护负载软、硬件不受损坏。UPS 设备通常对电压过高或电压过低都能提供保护。
1-5号灯亮,并伴有长鸣 是 逆变异常的问题。
你开机了吗?
要长按开关按钮3秒左右,听到嘀一声。
不能,虽然可以使用,但是对硬盘损害比较严重,建议最好使用在线式C1K的,或者科华,科士达这些1K标机,C1K大概价格是1200-1300,科华科士达大概价格是1000
UPS无法逆变,就是最右边的灯,重点还是检查主板功率管烧了没,主板内有高压,非专业人士不要动,安全第一!
有专门的数据传输线,一般这种线不太好买的,你可以问下销售商