怎么把数据库和网页联接

4个回答 默认排序

已采纳
在Internet网上随处可见留言板、讨论组、网上投票、网上调查、聊天室等Internet功能模块,在许多单位的小型局域网中也运行着各种各样的办公自动化网络系统,这些程序都是利用ASP(Active Server Page)与数据库技术结合而实现的。页面与数据库源建立连接是访问数据库的一步,也是最为重要的一步。
在ASP脚本中可以通过三种实用的方法连接数据库:通过ODBC DSN建立连接,通过oledb建立连接和通过driver建立连接。
一、通过ODBC DSN建立连接
运用ODBC数据源,首先必须在控制面板的ODBC中设置数据源,然后再编写脚本和数据库源建立连接。
1、创建 ODBC DSN
通过在 Windows 的开始菜单打开控制面板,您可以创建基于 DSN 的文件。双击ODBC图标,然后选择系统 DSN属性页,单击添加,选择数据库驱动程序,然后单击下一步。按照后面的指示配置适用于您的数据库软件的 DSN。常用的数据库软件有Microsoft Access和SQL Server等,这里以SQL Server 数据库为例。
配置SQL Server 数据库系统 DSN:注意如果数据库驻留在远程服务器上,请与服务器管理员联系,获取附加的配置信息;下面的过程使用 SQL Server 的 ODBC 默认的设置,它可能不适用于您的硬件配置。在创建新数据源对话框中,从列表框中选择SQL Server,然后单击下一步。键入 DSN 文件的名称,然后单击下一步。单击完成创建数据源。键入运行 SQL 服务程序的服务器的名称、登录 ID 和密码。在创建 SQL Server 的新数据源对话框中,在服务器列表框中键入包含 SQL Server 数据库的服务器的名称,然后单击下一步。选择验证登录 ID 的方式。如果要选择 SQL 服务器验证,请输入一个登录 ID 和密码,然后单击下一步。在创建 SQL Server 的新数据源对话框中,设置默认数据库、存储过程设置的驱动程序和 ANSI 标识,然后单击下一步。(要获取详细信息,请单击帮助。)在对话框(同样名为创建 SQL Server 的新数据源)中,选择一种字符转换方法,然后单击下一步。(详细信息,请单击帮助。)在下一个对话框(同样名为创建 SQL Server 的新数据源)中,选择登录设置。 注意典型情况下, 您只能使用日志来调试数据库访问问题。 在ODBC Microsoft SQL Server 安装程序对话框中,单击测试数据源。如果 DSN 正确创建,测试结果对话框将指出测试成功完成。
2、编写脚本和数据库源建立连接
ADO(ActiveX Data Objects ) 提供 Connection 对象,可以使用该对象建立和管理应用程序和 ODBC 数据库之间的连接。Connection 对象具有各种属性和方法,可以使用它们打开和关闭数据库连接。编写数据库连接脚本,首先应创建 Connection 对象的实例,接着打开数据库连接: %set conn=server.createobject(adodb.connection)
conn.open DSN=ODBC名称;Database=数据库名称;UID=;PWD=;%二、通过oledb建立连接
运用oledb方法建立页面与数据库的连接, 不需要创建 ODBC DSN数据源,直接编写如下的脚本和数据源建立连接,是一种简单易用的方法。
%set conn=server.createobject(adodb.connection)
conn.open Provider=SQLOLEDB;server=(SQL服务器名称或IP地址);database=数据库名称;uid=;pwd=%三、通过driver建立连接
通过driver建立页面与数据库的连接,同样不需要创建ODBC DSN数据源,但必须知道实际的数据库文件路径或者数据源名(例如,SQLserver的数据库)。
conn.open driver={sql server};server=(SQL服务器名称或IP地址);database=数据库名称;uid=;pwd=%
这个回答不错,我希望你能够去看一下JSP编程方面的书,里面应该有。
你现在有了,jdbc驱动。tomcat和jdk安装包,只需再连接前要正确配制好tomcat和jdk,还有关键就是你的sql2000必须打sp4的补丁,这个可以直接从网上下,下面是关于sql2000的连接代码!!
直接引用就可以了!!都是测试成功的!!
希望你也使用顺利

Class.forName(com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver).newInstance();
String url=jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=databasename;
String user=sa;
String password=sa;
try{
Connection conn= DriverManager.getConnection(url,user,password);
Statement stmt=conn.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE,ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);

String sql=select * from Tool;
ResultSet rs=stmt.executeQuery(sql);
while(rs.next()) {%
您的第一个字段内容为:%=rs.getString(1)%
您的第二个字段内容为:%=rs.getString(2)%
%}%
%out.print(数据库操作成功,恭喜你);%
%rs.close();
stmt.close();
conn.close();
}
catch(Exception e){out.println(e);

}
是不是你的数据库吗?
IIS和数据库Dreamweaver CS3中,您必须重新卸载,然后先安装数据库,然后
最后安装的Dreamweaver CS3中安装IIS并配置它,因为我是前一段时间,因为我可以浏览IIS和Dreamweaver安装但只有静态的,我想成功后,运行动态模,在数据库中进行安装,然后安装在数据库或没有我重新安装的系统,然后按照先安装数据库,然后加载的非法入境者再次Dreamweaver CS3中安装就好了,但后来我觉得不重装系统也应该可以尝试一下,不仅能重新安装,然后以