怎么配置基于 UEFI/GPT 的硬盘分区

8个回答 默认排序

已采纳
其他驱动器可以使用 GPT 或主启动记录 (MBR) 文件格式。一个GPT 最多可以有 128 个分区。Windows 分区要求:Windows??RE 工具分区 该分区必须至少为 300 MB。 该分区必须为 Windows RE 工具映像(winre.wim,至少为 250 MB)分配空间,此外,还要有足够的可用空间以便备份实用程序捕获到该分区: 如果该分区小于 500 MB,则必须至少具有 50 MB 的可用空间。 如果该分区等于或大于 500 MB,则必须至少具有 320 MB 的可用空间。 如果该分区大于 1 GB,我们建议应至少具有 1 GB 的可用空间。 该分区必须使用 Type ID: DE94BBA4-06D1-4D40-A16A-BFD50179D6AC。 Windows RE 工具应处于独立分区(而非 Windows 分区),以便为自动故障转移和启动 Windows????BitLocker?? 驱动器加密 加密的分区提供支持。 系统分区 计算机应含有一个系统分区。在可扩展固件接口 (EFI) 和 UEFI 系统上,这也可称为 EFI 系统分区或 ESP。该分区通常存储在主硬盘上。计算机启动到该分区。 该分区的最小规格为 100 MB,必须使用 FAT32 文件格式进行格式化。 该分区由操作系统加以管理,不应含有任何其他文件,包括 Windows RE 工具。 备注 对于Advanced Format 4K Native (4-KB-per-sector) 驱动器,由于 FAT32 文件格式的限制,大小最小为 260 MB。FAT32 驱动器的最小分区大小可按以下方式计算:扇区大小 (4KB) x 65527 = 256 MB。 Advanced Format 512e 驱动器不受此限制的影响,因为其模拟扇区大小为 512 字节。512 字节 x 65527 = 32 MB,比该分区的最小大小 100 MB 要小。 Microsoft?? 保留分区 (MSR) MSR 大小为 128 MB。 建议将 MSR 添加到每个驱动器以进行驱动器管理。MSR 是不能接收分区 ID 的保留分区。它无法存储用户数据。 其他实用程序分区 任何其他实用程序分区必须位于 Windows、数据和恢复映像分区之前。这可允许最终用户执行调整 Windows 分区大小或回收恢复映像分区等操作,而不影响系统实用程序。 Windows 分区和其他数据分区 对于64 位版本,该分区的驱动器空间必须至少为 20 千兆字节 (GB),对于 32 位版本,则为 16 GB。 用户完成全新安装体验 (OOBE) 后,该分区必须有足够的可用空间,即是 10 GB。 该分区必须采用 NTFS 文件格式进行格式化。 每个主分区可拥有最大值为 18 艾字节(约 1880 万 TB 字节)的空间。 恢复映像分区 如使用,该分区包含 Windows 恢复映像 (install.wim)。 该分区的大小必须包含 Windows 恢复映像(至少为 2 GB)的空间,此外,还要有足够的可用空间以便备份实用程序捕获到该分区: 它必须至少有 320 MB 的可用空间。 我们建议应至少具有 1 GB 的可用空间。 建议你将该分区放置在所有三个其他分区之后。这可让最终用户回收恢复映像分区使用的空间,而不影响其他系统实用程序。
是安装VISTA的磁盘的空间 系统盘c是20g 可以安装VISTA 我的系统盘是10G 还装了呢 VISTA安装完成后是7G多(不包括SP1)
PQ分区,C盘最好30G左右
重做系统要安装的不要GHOST的
跑下3DMAX,下个优化大师!
你下载DiskGenius软件重新分区、不会H!我。
本本已经短路,鉴定完毕
一、从网上下载磁盘分区工具
下载Norton PartitionMagic V8.05 Build 1371 简装汉化版
二、打开分区工具主界面--在右窗格选定C--在左窗格分区操作中选“调整/移动分区”-在新建容量对话框中指定新建C盘容量-确定-在右窗格点击“未分配”-在左窗格点击“创建分区”-应用。这样做看是不是把C分开了。接着用以上的办法,将新分出的D再分成D、E……
注意:为保证C盘文件不丢失,如果你C盘中文件总量为3G,设定分区后的C盘容量要在3G以上,建议C盘容量为8-10G。