一套房子两个路由器怎样设置?

8个回答 默认排序

百度一下 路由器连接路由器 就有详细的图文教你设置了 我就不复制了 选我把 我连搜索的关键字都交你了
这还不简单,把第二个路由器设置了,然后用网线接在第一个路由器的lan口不就完了,切忌不要插在wlan口上。
看看你用的TP-link路由可否桥接,不行的话,可把其中两路由器串接,将上级路由的LAN口接二级路由的Wan口, 设好二级路由的LAN口IP,避免冲突,复制上一级路由的DNS,保存即可
若二级路由不用无线,还可直接将上级路由的LAN口接到二级路由的LAN口上,二级路由当交换机使用,不用特别设置。
你去百度找无线路由器的桥接设置,有图,就能如你所愿了。
tplink无线路由有wds无线桥接功能
第二个路由器按AP方式设置即可。
就是将第二个路由器LAN口IP改为不会产生冲突的(比如用192.168.1.251),关闭DHCP,再将墙上的网线插路由器LAN口。
想上网设备在两个路由器间自动切换(漫游),需要设置相同的SSID和加密方式,但无线信道要错开远点(比如一个用3,一个用9)。
改第二个路由器地址为:192.168.2.1
可以的,路由器不是有四个插孔嘛,用电话线再连接另一个路由器,用电脑设置下就可以了