移动电源可否反复充电以及充电次数

4个回答 默认排序

已采纳
移动电源是一个可以长久的提供电池能量的产品,同时也可以进行充放很多的次数,按照锂电池行业内的标准,一般是300-500次,如果按照二天充一次的频率,也就是说一个正规优秀的移动电源可以使用上两年。 笔者认为称动电源如果可以做到300-500次循环充电,已是不错的移动电源,其实循环充电次数如果要来讨论,只有在动力电池这块,是可值得去探讨的。 目前市场上有很多的移动电源,声称可以充2000-3000次,或者说可以充1200次,但是价格却低得让人不敢相信,这种纯属炒作。是根本不靠谱的事情。一般来说一个锂电池在循环充电300-500次之后,这个移动电源已基本上接近报废,就是使用也没有什么太大的价值。这个和我们的手机电池是一样的,相信有很多的用户都有这样的感觉,为什么手机电池在使用一年或者一年半以后,会发现手机电池不耐用了,就是这个道理,手机电池是锂电池,在循环充放300-500次之后,里面的锂电芯如果还能以75%的效率,那绝对是非常不错的了。
接口应该是一样
oppo什么型号啊?
要是普通usb接口就行
给电脑上下载一个pp助手, 然后插上数据线连接到电脑, 就能看到
只要接口,一般都没问题!