怎么辨别3.0硬盘数据线

6个回答 默认排序

已采纳
 SATA2.0和SATA3.0的线缆的外观上面看不出什么太大的差别,可能在颜色和线缆上面的标识上面明确了线缆的规格支持的是SATA2.0或SATA3.0,不过无论是SATA2.0的线缆用在SATA3.0硬盘和主板之间,还是SATA3.0的线缆用在SATA2.0的硬盘和主板之间都是可以通用的。
  SATA2.0与SATA3.0的区别在于全新的接口传输标准,并非是不同的接口规格,两种接口互相兼容,主要是逻辑上的区别,对于性能的提升,还是要取决于硬盘本身和主板的性能来决定,理论上提升不少,但是实际应用一般没有机械硬盘与固态硬盘那么明显的差异。
  因此从两个方面考虑,价格的差异与性能的差距时候成正比,性能上提升取决于平台和软件的综合,大约也就是10~15%的提升。
  理论SATA2.0接口速率是150MB/s ,而SATA3.0的接口速率:300MB/s ,另外衡量一块硬盘性能的参数还有缓存容量。一般有8MB、16MB、32MB和64MB之分。 但是理论上标明的接口速率在实际使用当中是没有明显的感觉的。
  SATA2.0硬盘最高读取速度可达到125.0MB/秒,最高写入速度为99.1MB/秒。SATA3.0硬盘平均读取和写入速度分别为118MB/S和99.4MB/S。通过测试可以看出SATA2.0硬盘与SATA3.0硬盘,在读取和写入速度上差别并不明显,只有突发速度上SATA3.0硬盘领先较多,在实际数据拷贝上SATA3.0更为领先。
不可以的 系统问题他不是usb的内置无法识别
第一种和第三种是一样的,只是接口弯了一下,速度是一样的,SATA3要用这个
中间不是有个凸起的吗,正对主板上的插槽有一个缺口
理论上,盈动硬盘可以使用延长线,但实际情况由于线材的质量问题,导致使用延长线后供电不足而不能正常使用;再就是目前大多数主机的USB接口的供电也很有限,再使用延长线后也容易造成供电不足的现象。建议:一、购买高质量的USB延长线; 二、连接移动硬盘时尽量使用电脑主机箱后面的USB插孔; 三、若主机ATX电源功率不足,可以考虑换用功率大些的电源。
补充:
淘宝上报价:秋叶原的线材,1.5m的大约10元

Ry

主板借口有一边有个卡扣,这个也有个卡扣