银手镯有部分出现小细点好像锈一样是为什么

4个回答 默认排序

已采纳
1、此银手镯为假货,实际用铁之类的材料制作,只有此种情况才会生锈。
2、可能不是锈,而是因为带时间长了,氧化形成的黑点。
3、手上经常出汗,也很可能弄脏,形成一些黑点。
4、被化学品腐蚀,在出现化学反应后,也会有变色反应。
5、此类情况的处理,需要到专业的首饰店,来进行专业的清洗,如果自己清洗,则可以使用牙膏来轻轻的刷一下,不过效果不一定有专业首饰店清洗的好。
氧化造成的。
是空气氧化造成的,当空气中含有硫化氢时,银的表面会失去银白色的光泽,这是因为银和空气中的H2S化合成黑色Ag2S的缘故。其化学反应方程式为:4Ag + H2S + O2 = 2Ag2S + 2H2O
反应结果是银的表面产生了硫化银,因为硫化银是灰黑色的,所以随着反应的加剧,硫化银增多增厚,白银表面颜色便逐步由白变黄变灰最后变黑形成像锈一样的小点,拿到柜台去洗一下就好了
拿去洗洗就好了