我在网上你买的主机,怎样检测里面的显卡,主板,等是不是翻新部件?

6个回答 默认排序

已采纳
下一个鲁大师检测硬件上面会显示硬件生产日期,看看时间是不是很久了,一半硬盘会显示运行了多长时间的。看显卡,主板上面有没有老化,划痕,有没有灰尘,就算是用水洗过的板子总会有蛛丝马迹的,希望对你有所帮助。
建议从以下几个方向入手:
1. 首先检查电源有没有问题。 如果是电源有问题,再多主板也是白搭。
2.检查机箱上的螺丝支架有无多余的,或者机箱上有异性突起。金属件短路会烧坏主板。
3.采取最小系统法,接主板跳线只接SW(POWER ON)开关, RESET复位线。这2个是接错了插反都不会烧的。关键的是这2个是可以启动主板的。 如果OK 。再插HD LED,POWER LED等,
最后插USB和耳麦跳线。注意USB 跳线一定不能接错和插反。这个可能会烧主板。

4.是在不行,找个大仙吧。。。有烧2块主板的功夫。请个大仙喝口茶就给你解决了。。。
可以用CPU-Z检测处理器、GPU-Z检测显卡,AIDA64、鲁大师等做综合检测。

不过这些软件只能检测硬件型号是否正确,新的旧的没法检测,得靠自己观察实物判断。
烧了那丢了吧
下一个鲁大师检测硬件上面会显示硬件生产日期,看看时间是不是很久了,一半硬盘会显示运行了多长时间的。看显卡,主板上面有没有老化,划痕,有没有灰尘,就算是用水洗过的板子总会有蛛丝马迹的,希望对你有所帮助。
是正常的,我前天买了一块技嘉摸上去也有点粘手,我3个月前去买华硕主板,当时有一箱主板没拆封的, 我拆了一块看到有点粘手,我没要,接着又拆了一块,还是这样,我想可能本来就是这样的,不要担心,再说你检测出来都是8月25日的,只要稳定没问题就行了,只是你的心里作用而已。

字母是写在外包装上面的吗?