excel页脚文字超过255个字符怎么处理?

3个回答 默认排序

已采纳
  对于页脚文字来说,公司一些常用的信息,可以直接使用corel或PS等软件,制作成图片格式,也可以直接用word等文字编辑软件做好以后,打印输出,再在excel页脚处直接插入图片,信息就齐全了,格式也是正确的,可以超过255个字符的限制。
如果表格下面有说明,可以在表格下方输入,不需要输入在页脚。
如果确实要在页脚中输入,可以用“偷梁换柱”的方式:
先打开word,将页脚内容输入在word中,排好版,用QQ截图功能截图,粘贴到画图程序中,调整好大小,保存为jpg格式(bmp格式也行)图片。
在excel中打开页面设置,将下边距和页脚值调大,点自定义页脚——插入图片,插入刚才制作的图片。
同求,我以前试了好久,都没有办法