Excel表格中同一车牌有多条信息但每条信息日期不同,怎么在其他别表中只显示最新一行的数据

3个回答 默认排序

已采纳
权当截图的工作表表名为sheet1
车牌在别的工作表中的B列
C2输入数组公式
=INDEX(Sheet1!C$2:C$1000,MATCH(MAX(IF(Sheet1!$B2:$B1000=$B2,Sheet1!$A2:$A1000))&$B2,Sheet1!$A2:$A1000&Sheet1!$B2:$B1000,))
以同按CTRL+SHIFT+回车 这三个键作为结束
再右拉

A2输入数组公式
=MAX(IF(Sheet1!$B2:$B1000=$B2,Sheet1!$A2:$A1000))
三键结束
按日期降序排序,然后选择【数据】下的【删除重复项】,这样每个车牌就只保留了最新的一行。
试试用LOOKUP函数写公式。