excel怎么做出背景显示页码的效果

6个回答 默认排序

已采纳
excel如何做出背景显示页码的效果是excel中的分页预览功能

Excel版本参考:2010
1、光标定位在要显示页码的工作表中
2、点击视图-分页预览
3、查看效果
格式/工作表/背景
可以这样操作:【视图】--【分页预览】
在背景中显示?应给说的是分页预览模式吧,视图-分页预览即可呀,这样每页背景就有页码了。第XX页。
如果是想要打印效果的话,参考如下方法:
插入----【页眉页脚】,菜单栏就多出一个【设计】,点【页眉】选(无),点【页脚】选你要的格式------第1页,然后点页面中的页脚,修改大小,色相,字体等达到自己要求。点【打印预览】,勾上【显示边距】。会出现上下各2条 虚线,最下面的那条虚线往上移至中间,即成
在“视图”子菜单的“页眉页脚‘那项进行设置,“插入页数”项,可以选择页眉或页脚加入。
你只是想在电脑中看到那样的效果的话可以用视图--分页预览,界面若小再调节下显示比例就可以了.