u盘exfat和ntfs哪个更好

3个回答 默认排序

已采纳
 exfat好。
  1、ntfs是日志式系统,不适合在U盘上使用,会大幅度缩短寿命。
  2、exfat是微软特别为U盘推出的专用格式,解决了FAT32不能保存大于4GB的文件的限制。但兼容性不像FAT32好。
  3、不过,考虑到U盘的寿命问题,exfat比ntfs是无疑的。
那是因为你格式化的时候是采用的NTFS,如果你重新用FAT再格式化一遍又会变回来了
NTFS格式分区占用空间是最大的,exFAT格式占用是最小的,你何必去改呢?
你尝试着分区后再格式化看看。不知道行不行