在EXCEL中插入图片后,如何快速缩小图片大小

5个回答 默认排序

已采纳
多个图片的尺寸调整包含两个步骤:选择图片和调整大小。
一、选择图片包含如下三种方式:
Ctrl+鼠标左键分别选中
开始查找和选择选择对象钩选或者全选(Ctrl+A)
Ctrl+G快捷键,定位定位条件选择对象
二、调整大小包含如下二种方式:
直接鼠标拖拽:
左右或者上下拖拽分别调整图片宽度和高度;如果拖拽右下角,则为按比例缩放图片。
属性设置:
右键大小和属性高度和宽度为绝对值设定,缩放高度和缩放宽度是按照比例缩放。
其中的锁定纵横比如果钩选是保持原来的纵横比。
以上组合起来有六种方法,不过整体操作大同小异。

VBA方法:
VBA方法操作自动化程度高,并且便于各参数的设定。
如下代码对该工作表中的所有图片的高度设置为2cm。
Sub AllPicZoom()On Error Resume NextDim i As SingleFor i = 1 To ActiveSheet.Shapes.CountActiveSheet.Shapes(i).Height = 2*28.6ActiveSheet.Shapes(i).Width = 2*28.6NextEnd Sub
先将图片都插入进表格,完成后,可用按住shift点图片全部选中图片(或编辑-定位-定位条件-图片),统一设置图片大小
在打开的图片标题上面右击图像大小--然后输入你想要的大小,就行啦!一般不会影响清晰度!除非是图片非常的小的情况下会影响,不过建议不要修改分辨率!不然会影响图片的清晰度!
在图片的标题栏点击右键—图像大小,按照你要的尺寸改就可以了,如果要同比缩放图片的画就要在约束比例前的框框打钩钩了
选中图片,右键转换为智能对像。 然后放大缩小就不会了