cpu有分1151、1150、1155针这些是什么意思?是CPU下面的脚有一千多个吗?那一个更好一

3个回答 默认排序

已采纳
现在使用英特尔CPU针脚都不在CPU上,而是在主板的CPU插座里,那些数字代表有多少个针脚数。针脚数量不能说哪个更好。不过1151比1150和1155更新,新科技带来的好处就是:即便新型号的CPU和旧型号的CPU性能差不多,而功耗方面也会有一定的优势。而新硬件可能支持更新的技术或可以使用更好更快的内存,总之,性能优势还是有的。从这个角度看,1151最好。
现在1151好一点,是刚出来的CPU,针脚CPU针脚即一种接口类型,CPU需要通过某个接口与主板连接的才能进行工作,经过这么多年的发展,采用的接口方式有引脚式、卡式、触点式、针脚式等。而使用最普遍的CPU的接口是针脚式接口,对应到主板上就有相应的插槽类型
有一千多针脚 1151比1150新 1150比1155新 新的不一定就比旧的好 得看型号