主板CPU供电接口是4针、8针的有什么不同?

8个回答 默认排序

已采纳
主板的CPU供电插口是4+4pin 的,但是只有一个4pin是主供电插口,这个必须链接电源,另一个4pin只是辅助供电,这个可以不连接电源,其实,对于B85主板来说,基本上i3、i5、E3、i7这些处理器都是无法超频使用,它的满载功耗都很有限,所以CPU供电插口只要接上了主要的4pin电源就足够保证CPU供电了

功率小的,可以插四针,大的,需要全插,否则功率不够
完全不一样
4针就OK了。8针不会烧cpu,可以放心使用
不会的 8针供电只会让主板更稳定而已 不用担心这种问题
插一个4p就好了,不过你要确定电源供电足够。
低功耗的CPU只插4P 一般都可以正常使用;
你可以买条转换线,这样可以切实完整插入8P供电;
建议你先尝试插入4P,看是否能正常运转,如能正常,不不用管它,不能就买条转接线。
8针支持高功耗cpu