CPU的几核只肿么划分的? 服务器的几路呢?

6个回答 默认排序

已采纳
在任务栏空白处右击,选择“任务管理器”(或者直接使用快捷键ctrl+alt+delete)。
选择性能,看到CPU使用记录这里,这里有几个窗口就说明是几核的CPU。
右击我的电脑,选择属性。
再选择“硬件”里的“设备管理器”。
看到“处理器”这项,点击打开,那么有几行数据就说明是几核的。
其他再下载什么软件查看的就不说了,而且如果是win7系统的方法一样,只是第二种方法进入操作不一样一点,大致相同。

Xeon 四核处理器 E7320 2.13GHz 4MB L2Xeon至强CPUE7320是四核的也就是说你的服务器是4个4核的。 这台服务器不错。 想知道是几核最简单的方法就是看看型号,然后上网找找就行了。
停止? 什么现象 或者 错误?

可以看看是不是有窗口隐藏到后台。

你用Alt + tab 切换试试看。

或者用Oracle11g试试,看是否不兼容。
目前处理器最大是六核心 Xeon X5690 6核3.46Ghz
主板最多支持四路,不过用的最多的是双路的。
dmesg 里也可以看
redhat serial
cat /proc/cpuinfo