如何确定电脑主板和内存、CPU等配件适配?

7个回答 默认排序

已采纳
主板配CPU,AMD主板必须要AMD主板,还要对CPU与主板接口,就是针脚数,比如英特尔最新六代的主板,针脚数是1151的,所以只支持1151的CPU,内存一般看主板上支持的是几代的,比如有DDR2.DDR3.DDR4,买内存的时候一定要看主板是几代的,然后看主板跟CPU的内存控制器的频率,
看主板呗,支持什么类型的cpu,显卡插口支持什么样的显卡,支持多大内存。
至于你说的兼容性,现在市面上有名气的电脑配件兼容性都不错,要不然也不会在市场上存活这么久。
这零件都已经淘汰了呀,楼主买二手???
........你的东西过时了····直接去重新弄台电脑吧!!!
你必须告诉我你的内存是DDR2的还是DDR3的你 的电源是额定300瓦还是BTX300然后才可以给你参谋CPU或者主板.
你的显卡是标准高度的,还是半高卡?半高卡比较少!还有你的电源不知道能不能拉动现在的显卡。现在显卡是用电大户!如果电源只有额定200W(你现在的配置正好差不多)换显卡,那还要买个电源。一般额定250W,可以买个G210 GT220。可以看一样电源品牌和型号,网上查一下!
内存和cpu的问题