电脑cpu使用率为0为什么

8个回答 默认排序

已采纳
使用率为零有两种情况:一、正常,在没有使用任何软件时候;二、不正常、在使用软件,并且电脑非常卡情况下为零;第一种就接介绍了,简单说下第二种:1、WIN7出问题认机器,解决办法从做系统;2、可能由于病毒引起,解决办法下载杀毒软件,进行杀毒;
电源问题,接个计算机的电源来试试
这是因为有很多后台进程在占用着CPU资源。
使用360安全卫士、电脑管家之类的软件做电脑体检和优化加速,禁用不必要的启动项和服务项。
很多软件默认开机启动,可以进入软件设置中取消。
很多软件安装时都勾选了其他软件或插件,如果安装时不取消而是下一步到底,那么就会装上不必要的软件或插件,进而占用系统资源。
如果CPU可以超频,那么就超吧。
看一下是不是中毒了
说明笔记本的CPU已经过时了。
也不要同时运行太多程序
如果你没有打开什么大型游戏或软件的话。就是中毒了
装重系统后一定没这个问题