爱奇艺pps占CPU使用率100%,怎么处理

4个回答 默认排序

已采纳
cpu使用率高的原因及解决方法:
  第一、杀毒软件,常见的金山、瑞星杀毒软件会对网页、插件等进行监控,这样就增大了系统负担,自然也就会造成cpu使用率高。
  第二、驱动不达标,现在人们使用的驱动有几大一部分是属于测试版的驱动,这一类驱动并不合格,它可以造成CPU100%的使用率,而且不容易发觉。
  第三、病毒木马,病毒在系统内部复制,必然造成极高的cpu占有率;
  第四、网络链接,这是最直接的客观原因,主要是网络连接不稳定。
  第五、启动项太多,一般来说开机启动项过多,就会增加cpu的使用率,增加其荷载。
  第六、桌面尽量少放文件,在桌面上放过多的文件,极大的占用cpu,造成使用率过高。
  第七、软件本身需要占有很高的CPU,比如一览器;有时有的软件和系统会有点不兼容。
  第八、“svchost”进程影响,svchost.exe是系统的一个核心进程,svchost.exe有时非常令人头痛,如果看到某个svchost.exe占用很大CPU,这时可以去下aports或者fport来检察其对应的程序路径,看下是不是有程序调用svchost.exe。
  第九、右击文件100%扥使用率,这个也是非常常见,在官方解释也很有意思。
  第十、cpu温度过高,证明cpu本身就是出于不正常运行,自然也就会导致异常。
  第十一、word文件过大,cpu对其拼写和语法检查过度。
卡了,系统的问题
你电脑什么配置?
配置低?