cpu坏了会导致死机吗?

4个回答 默认排序

已采纳
你好,CPU是电脑里的核心部件,是我们在使用电脑时对电脑程序的任何操作都需要CPU来运算执行,才能使我们看到多样的应用程序带给我们的方便与精彩.当然CPU的制作工艺要求很高,因此坏的可能性是比较少见的,但坏也是有可能的。当然很多的CPU都是在使用了较长的一段时间后没有及时的做保养(也就是给CPU散执器和风扇做清洁)导致CPU的散热不良,当CPU长期在高温环境下工作会使CPU的使用寿命减少,增加了CPU烧坏的可能性.当然最好是在使用过程中半年对电脑做一次清洁,如果长时间使用后有时会出现突然死机,但关机一段时间或者重启后又可以使用的话就要看看是不是CPU散热不良。所以CPU坏是会导致电脑在使用中死机,或者是关机后开不了机,如果可以开机进入系统的话说明CPU没有坏!
如果是内存不足大多出现是假死机,就是反应极慢,但也有时出现自动重启,死机
硬盘坏和假内存等等都会导致定格卡死。看想子建议你更换新硬盘。
这配得真浪费,你被坑了。e3不能超频,z77只能拿来看,b75 500块都可以了。该花钱的你不花,内存要1600不好么 哎。这种问题哪能说得清楚,你还是找售后吧。不行跟他退货。都是js