低级cpu和高级显卡搭在一起会出现怎么的状况??

5个回答 默认排序

已采纳
这样的搭配不合理,原因是。大多数的电脑应用其实是用不到显卡性能的,这时候一个低端的U,该卡的时候还是卡,因为这时候显卡对你的整机性能没有帮助。

而玩大型3D游戏,除了需要高端的显卡,往往也需要CPU性能有一定的保障。因为大型游戏,除了画面的运算和渲染是显卡完成的,游戏的其他的运算仍然是靠CPU完成的。如果CPU不满足,一样会使游戏玩起来不流畅。也就是大家常说的“拖不动显卡”或者是“发挥不了性能”

所以,正常情况,如果预算有限,推荐是高U低显,这样不会有性能不能发挥的问题。当将来预算充足的时候,再换购一个高性能的显卡来替换。当然,最好的情况是根据你的需要进行平衡搭配,那就没有短板了。
配置高不代表就流畅,我朋友的3930K 32G内存 680的显卡 浦科特256G固态,以前刚使用的时候也会卡,后来发现时驱动问题,
你这个像解决的话,建议重新做系统,然后用主板自带光盘一个一个安装驱动,还有不要和以前的硬件比, 我有个系数黑盘还是企业级的连8000小时都没到就坏了,有的160G的老盘子用几年都不会出问题,你这个也不排除硬盘问题,有的时候机件老花,增加寻道时间,这个你可以增加固态,就可以解决
交友,交几个长期的.
E6300 + H61,你真厉害
主板烧了,一般是风扇转,但是显示屏黑。