怎样知道主板能用多少W的CPU

7个回答 默认排序

已采纳
好像主板不是按W来支持CPU的,是按接口型号规格的来支持的,比如我的主板是AMD的CpU插槽,就不可能上英特尔的CpU的。
1、该主板的官网支持列表上有125W版的955.

2、但是该主板的供电只有3相,应该无法稳定地为125W版的955稳定供电,一般应用应该没问题,但是当CPU满载工作时,对主板肯定是有影响的,说不定会蓝屏。

3、要上125W版的955,建议你看看技嘉的GA-780T-D3L,4+1相供电,完全可以支持955.

4、华硕的M5A78L-M LX3 PLUS是3+1相供电,官网上的支持列表上也有125W版的955.
看cpu插槽支持什么类型的就可以知道TDP 了
看你支持什么型号的cpu 直接查cpu型号来看功率
不会,CPU是硬件,操作系统是软件。操作系统是运行在硬件的基础上进行的。一般情况软件开发人员是会考虑到的。说以一般情况下是不会损坏的。 100w指的是 cup的功耗不得大于100瓦。
Am3的接口最高上到1100t,也就是120w。
、主板与cpu不兼容,如果是cpu插针与主板cpu座的插口不兼容,那么就只能换主板或cpu了。