我的cpu是i74790配什么主板好(以前的主板总是感觉有杂音还是小板),本

6个回答 默认排序

已采纳
支持Core i7-4790的主板可以参看华硕B85-PLUS。采用疾速10Gbit/s USB 3.1 Type-C 接口和5重安全防护。
还是换INTEL平台吧,不会烧。
华硕H61的主板499
G530 CPU 270
华硕P8B75-V 微星B75A-G41 技嘉GA-B75M-D3H 这三款都是大板 你自己可以选择
主板的话,问题不算太大,关键主板的电源供电可以满足CPU需要就行,
比如用廉价的H81主板,很多人就是搭配的E3 1230V3这样的高端四核,一样正常使用,因为E3功耗低,主板电源带的动。
同样H81主板搭配 I5的人也有,

但H81主板供电不足是个严重问题,就不适合搭配带K的I5或者I7,或者普通I7,主板供电影响超频使用、
*--------------
不同价格的主板,比如H81主板或者z97主板,价格相差数倍,但他们带E3,实际测试差别很小,可以忽略不计。
你的CPU是 四代I7的话 接口就是 LGA1150的 1150针的主板很多 你可以买 华硕B85或者技嘉B85的 主板 华硕跟技嘉都是国内一线主板品牌 而B85这个型号是这几年用的最多的
这个就像“木桶效应”,你的电脑性能取决于“最短的木板”,这“最短的木板”就是你电脑的主板(如果你电脑还有其他硬件比主板还垃圾,最短木板就是那个最垃圾的),这样的话玩游戏只能发挥到主板所能达到的极限,你的高配cpu剩余性能没发挥出来,玩游戏开中、高特效的感觉就会卡