高手指教 CPU-Z测试 通道数为双通道,DC模式为灰色,这是为什么???求助,求助!!!!!!!!!!!!

4个回答 默认排序

已采纳
DC模式为空是说明你的内存并没用在双通道内存模式下运行。
举例说一下,双通道内存模式是用两条相同型号频率的内存组成。可当两条内存不是插在同颜色的内存槽上,(有些主板要插1和3或2和4)就不是在走双通道。这时就会显示DC模式为空。
另一情况就是主板不支持双通道模式,也会显示DC模式为空。
用AIDA64测,CPU-Z丢掉吧
楼主看来你不了解,双通道一般指的是内存条,也就是说要组建双通道必须要有2跟一样的内存条(包括内存大小和刷新率)建议同样品牌的内存条。
具体怎么插,你可以看主板上内存条插槽颜色,同色可以插2条同样内存条
来组建双通道。一般有主板有4个内存插槽插1和3 或者2和4 槽子组建双通道。
不知道楼主明白了没?有问题M我。。楼上的这位你复制也来~!
已经开双通道了,跟你一样显示