为何我组的是双通道而cpu-z显示的是单通道

8个回答 默认排序

已采纳
插两条不等于双通道,要两条规格一样的内存,才是双通道,你这...一条2G一条1G,,,连频率都不一样..不行的
主板显示是daul channel就是了
cpu-z只能看参数,也看不出真假的,那个显示的是spd芯片内置的信息,金士顿正品之间,不同批次的参数也不一样,如果玩单机游戏及日常使用没有出现蓝屏,并且用MemTest扫描达到100%覆盖没有错误的话,基本上是可以继续使用的,如果扫描有错误那就是不兼容了,最好就不要再用。
支持的 分两种颜色的应该支持的 一般来说双通道可以提升百分之10的性能 不过最好把内存比例调一下 可以进一步提升平台性能
有的内存品牌兼容性强一点····海力士和金士顿的··你在换2个金士顿看看咯!!!!
晕啊~~
你买内存的时候别人没有问你装的什么系统吗?
32位系统只支持3.25G
换个64位的W7吧
内存果然是便宜
一般做双通道都要同样品版同样容量的条子组的。
你在cpu-z上能看到1333的频率?求图
DDR=Double Data Rate,就是双倍速率内存,需要把频率x2才是实际频率,665.5x2=1333,所以665.3才是正确的,没有问题的。
如果现实1333的话,你的条子就是神条了