cad中怎样设置让才可以让标注尺寸比图上的尺寸小十倍?

6个回答 默认排序

已采纳
一般标注样式的设置如下:
文字\文字高度:3(或3~5);主单位\测量单位比例因子:1(按画图比例1:1设置,画图比例若是1:10就应填10,类推),此值直接决定尺寸的自动标注值(标注值=图面尺寸实际测量值*比例因子) ;调整\标注特征比例 使用全局比例:1(若是1:1图框,就选1;1:100就选100),此比例值直接影响标注字高,(若是布局,一般是按布局图纸空间缩放标注)。
依据上述原理,你要使标注值比图面尺寸实际测量值小10倍,将比例因子填0.1即可。
你可以不调,把标注都标好了以后,选中用X分解了标注,
你说的是特性面板,也叫属性框,按CTRL+1
标注时,选好基点后,会出现选项,此时就可以更改你想要的效果了。当然这只是针对单个尺寸的修改
改起点偏移量
本来就有啊,你要想显示出来你标注好后向左向下平移下就出来了。