CAD标注中怎么设置可以只移动文字而标注线和标注界线不动

8个回答 默认排序

已采纳
先标注好,点击已标注的数值,右键选择文字移动的方式
系统变量DIMASSOC 1 非关联标注
2 关联标注 默认
0 分解标注

此为正解!
使用快捷键D就OK
首先,你用快捷命令D。
在选择你的标注样式:默认是ISO-25,再点“修改”
再找到“文字”
在下面有个“从尺寸线上偏移”,默认为0.625
你改大就O了
打开标注样式,文字的编辑里你将文字位置选择中间
在工具栏右击,然后选择标注。视个人爱好,将标注工具栏放到合适的地方。标注工具栏上工具几乎全是标注,有线性的,有对齐的,有半径,有园。如果你画的尺寸是1:1 的,那么标出的数据不用修改,如果你画的尺寸不是1:1 的,可以先点击标注,然后输入字母t,回车,输入你想要的尺寸即可。
不妨试试
起点一样就平齐了。
在命令行输入d+空格 ,修改——文字——从尺寸线偏移,改一下就行了