复制到另一张CAD图纸,里面尺寸和原来的比率不一样了 怎么调整?

4个回答 默认排序

已采纳
是因为CAD环境设置问题,被复出图档的环境和复入图档的环境在比例上有差异,你可以按以下方法将两张图纸的比例大小和标注尺寸设置成一致:
1、假如把复出图档环境设为图1,复入图档环境设为图2;
2、将图1中的图纸全部复制,粘贴到图2中,这时可能两张图纸的尺寸完全不一样;
3、打开图1图纸,随意找一个有代表性的尺寸数据(假如图纸中一个图元尺寸为5mm,到图2中相对应的图元尺寸变成了1mm),在图2命令栏内输入SC按空格确认,光标变成正方形,然后用光标将图2图纸全部框中,再按空格确认;
4、在图纸部份任意找个位置单击一下鼠标,然后在命令栏内输入“R”,再空格确认;
5、在命令栏内输入1,按空格,再输入5,按空格,任务就完成了,看一下整张图纸所有尺寸是不是全部变过来了呢?

步骤一:软件下载安装

百度搜索“迅捷CAD编辑器”点击进入官网内页,下载安装最新版CAD制图软件即可。双击启动软件,进入可操作界面。

步骤二:打开复制文件

进入软件操作内页,点击软件左上角“文件”—“打开”按钮,在弹出文件窗口找到需要粘贴复制的文件,确定打开即可。

步骤三:打开粘贴文件

与此同时,将需要粘贴的CAD图纸文件打开。这里用户也可采取图纸新建的方式进行复制粘贴等操作。

步骤四:选中被复制图形

找准需要进行粘贴复制的图形,移动光标选择复制区域。将需要复制的图纸全部框选,选取后结合“Ctrl”+“C”快捷键进行复制。

步骤五:完成图形复制粘贴

在CAD制图软件中,鼠标切换至另一张CAD图纸中。在操作显示界面选择另一张图纸,将鼠标放置到合适的位置后,使用快捷键“Ctrl”+“V”,我们需要复制的图纸内容就会被粘贴到新图纸上啦。

修改尺寸设置
如果不需要修改,你可以直接把它变成块,然后再缩放,这样就不回改变了!