在cad图纸上标注尺寸数字太小怎么处理啊

5个回答 默认排序

已采纳
  可以双击数字选择数字尺寸进行修改,也可以修改cad的标注样式。

尺寸标注是图纸的重要组成部分,它可以帮助我们分辨CAD图纸中各 种图层的位置关系,将其和形状等进行数字化,直观表达图形尺寸,是施工人员现场施工的主要依据。

尺寸标注包括标注文字、尺寸线、尺寸界限和箭头等,这里给大家讲解下CAD标注基本基础的方法。

【标注线性】

线性命令是较为常用的尺寸标注工具,它的主要作用是标注两点之间的水平尺寸或垂直尺寸,执行线性命令方法如下:

运行迅捷CAD编辑器,执行【标注】-【线性】命令。

执行线性命令后,光标选择标注的终点,在命令行出现的提示中有如下选择:角度、多行文字、文字、水平、垂直、旋转。

【角度】:设置尺寸文字的旋转角度。

【多行文字】:选择命令后,可在打开【文字编辑器】中编辑尺寸文字内容。

【文字】:手动编辑尺寸文字的内容。

【水平】:标注两点之间的水平尺寸,选择该命令后,标注的始 终不会随着光标的移动而变动,将会一直保持对象的水平尺寸。

【垂直】:标注两点之间的垂直尺寸,选择该命令后,标注的始 终不会随着光标的移动而变动,将会一直保持对象的垂直尺寸。

【旋转】:设置尺寸线的旋转角度。

标注样式里修改
楼上正解,用格式刷最快
输入D命令,在标注样式管理器,选择你当前标注的样式点修改,在顶部选调整,在右下方使用全局比例里输入数字,根据你的图幅比例输入合适的数字,你大概看一下的,可以多输几个数字调一下