CAD中怎么改变标注文字的粗细

4个回答 默认排序

已采纳
1、选中了一种字体,其笔画的宽度也就基本上是定了,若要改变宽度,比如:可以先用单线体的字体gbcbig.shx
2、如果没有选用单线体的字体,而是宋体、黑体……之类的字体的话,若要调整文字的线宽,只能在打印时调整,调整的方法是按照文字所用的颜色来设定线宽,但是,这样的调整是有限的,不可能调整成为单线体,若是调整成单线体,那就不叫宋体、黑体了。

我们先运行迅捷CAD编辑器专业版,然后右击鼠标,调出属性栏。

在属性栏中的文字列表里,我们可以看到当前显示成问号的文字的文字样式是STANDARD。

此时,我们选中CAD图纸中需要改变文字粗细的标注文字,点 击菜单栏里“格式——文字样式管理器”选项,调用出文字样式管理器。

在文字样式管理器里,我们可以看到当前样式名显示STANDARD,文本字体的组名显示txt(未找到),大字体显示(无)。

这就表示软件里没有正确的字体文本。这时我们不要点确定按钮,点确 定按钮就是用其它字体去替代正确的字体,让显示出来的字体不是原版的字体,有时候可能会有误差,而是记下需要的字体名称。

搜索下载需要的CAD字体

我们进入迅捷CAD图库,搜索“CAD字体库大全”之类的相应词条,找到需要的的字体图库。然后点 击的【立 即下载】按钮,将字体下载到本地,下载完成解压文件后,我们可以在该CAD字体库大全文件夹里找到需要的“.shx” 字体文件。

将字体文件复制到Fonts目录

我们在CAD软件的安装路径下找到Fonts目录文件夹,将需要的的字体文件复 制到Fonts目录里。

然后关闭CAD软件,重新启动后,再次打开该CAD图纸。这时候会观察到之前显示成问号的文本字体都正确的显示出来了。

考虑标注比例因子
比例因子DIMSCALE取比例的倒数,如出图比例为1:50,DIMSCALE=50;如出图比例

为1:100,DIMSCALE=100……,这是在模型空间出图的情况。如果利用布局,则选

择“按布局(图纸空间)缩放标注”,不必指定DIMSCALE的值。
你是标注后标注自动打散了吗