华硕rt-n300无线路由器怎样设置

4个回答 默认排序

已采纳
荐360安全路由器 安全稳定外观高大上,性价比高 设置简单可以APP远程管理 89元高性价比
电脑连接路由器任一LAN口,进入设置页面,修改路由器WIFI名称(SSID)和密码即可。
方法如下:
1、打开浏览器,在地址栏输入路由器网关IP地址(路由器背后的标签上有,一般是192.168.1.1),输入登录用户名和密码(一般均为admin);
2、登录成功后就显示运行状态了,点击“无线设置”;
3、再点击“无线安全设置”,无线网络名称(SSID),就是一个名字,可以随便填,一般是字母+数字;
4、然后设置密码,一般选择WPA-PSK/WPA2-PSK加密方法(密码 要8-16个的,可以字母数字 组合);
5、设置密码后,点击保存,提示重启 ;
6、点击“系统工具”里的“重启路由器”即可重启路由。
这款路由器属于网管型路由,功能比较多,支持VLAN 和多SSID 详细设置可以在百度搜索这款路由器的测评,还是解释得很详细的。
在路由器,无限设置--专业设置里,最下面是选择国家的选项。
最新版固件里才有澳大利亚 原厂固件才能选国家,刷了梅林就没这个选项了!