电脑输入法在电脑的哪个文件夹里呢

8个回答 默认排序

已采纳
一、系统自带的输入法,比如王码五笔型输入法86版,一般在c:\windows\system32\ime里,但帮助文件在C:\WINDOWS\Help文件夹里,文件名是winwb86.hlp。
二、自己安装的输入法,比如搜狗输入法,默认安装在C:\Program Files\SogouInput,如果安装时手动选择文件夹,就在你指定的文件夹里。
这个不可以的,除非这个输入法是绿色软件(目前的软件是不可能是的。)
所以需要完整的安装程序,安装时除了输入法文件夹,还会有其他文件(DLL)安装
到系统目录的。
正确删除输入法:

在 输入法 EN 图标上点鼠标右键 - “设置”

在出现的“文字服务和输入语言”界面中,选择你不需要的输入法,点“删除”,“确定”完成
  1、系统默认的输入法在C:\WINDOWS\SYSTEM32\ime文件夹下。

  (1)98五笔的文件是WINWB98.IME和WINWB98.MB。
  (2)86五笔也是一样。
  (3)智能ABC的文件是WINABC.IME。
  (4)其他的就类似。
  2、打开开始菜单-控制面板-区域和语言选项-语言复选框里的-详细信息,可以在那里添加或删除输入法。
  自己另装的输入法看你装在哪个文件夹就是哪个文件夹。
C:\WINDOWS\system32
如果是字体在这里C:\WINDOWS\Fonts
你确定你不是安装在桌面上了吗?或者去搜狗官网下载安装文件应该不会出现这种问题了。
输入法在安装时的地址是默认的,一般是系统盘的/ime文件夹或system32/ime文件夹。因为系统默认从这些地方加载输入法的,如果不安装在这个地方,系统将无法找到对应的输入法
好歹我也是传话人…… 孙青青气得直跺脚