服务器上的几U是什么意思?CPU的个数吗?

8个回答 默认排序

已采纳
U是一种表示服务器外部尺寸的单位,是unit的缩略语,服务器的厚度以4.445cm为基本单位。1U就是4.445cm,2U则是1U的2倍为8.89cm。也就是说所谓“1U的PC服务器”,就是外形满足EIA规格、厚度为4.445cm的产品。一般只有机架服务器使用该单位。
是 供主板厂家 测试用的 工程样板。肯定都是二手的!稳不稳定,看运气!
i7是系统,6500u是型号,4g是内存,500g是硬盘内存,笔记本的显卡就是gt940m,台式电脑是几g几g的,楼主这台电脑是笔记本的吧,这台配置很高,估计要4000以上,我也不是专业的,有说错的地方,大神勿喷!
下载个cpu-z运行一下
机架式服务器一般有1U,2U,4U等.是大小的区别,指机箱高度,2U是1U的2倍,以此类推.
E系就是普通的台机的双核CPU Q系就是台式的四核CPU X系是至尊版的双核处理器 还有QX系列,是至尊版的四核处理器,目前只有桌面平台的 T系是普通的笔记本CPU,功率在35W或者31W P系是笔记本低功耗CPU,功率25W L系是笔记本低电压版CPU,功率17W U系是笔记本超低电压版CPU,功率5.5W S系是小封装系列,有SL和SP两种 Atom双核处理器前面是Z,也有不带首字母的单核3XX系。 现在的低端赛扬,以及高端的Core i7都是没有首字母的。
我来为您解答:
查看CPU型号,总个数
cat /proc/cpuinfo | grep name | cut -f2 -d: | uniq -c
查看CPU的单个核心数。