为何在电脑上下载的视频到U盘里放不出来

3个回答 默认排序

已采纳
视频放到U盘里就放不出来,出现这种情况,一般有以下几点情况:
1、格式化错误 ,查看u盘的属性 的文件系统类型 FAT32或者FAT ,如果自己的优盘是 FAT的 而你格式化时又将文件系统 ,选择了FAT32 这就会导致文件受损,解决办法: 在FAT类型下 重新格式化 。

2、优盘芯片毁坏 ,如果经常出现此种情况那就肯定是了 ,解决办法: 扔掉,换新的。

3、此外,还有可能是病毒问题,解决办法 :杀毒

行星行星

数码科技爱好者

在电脑上下载的视频放到U盘里面无法正常播放,有可能是你的U盘读写速度不给力,下载的视频格式以及视频清晰度比较高的情况下,如果在U盘里面进行读写,如果U盘本身读写速度不给力的情况下,的确会使得视频播放失败或者播放的时候出现比较卡顿的现象,也有可能是你用来播放视频的软件本身的解码能力不行导致的,换一个解码能力更强的播放软件进行测试。…………………………………………………………ZOL问答是目前国内最专业的IT问题解决平台,上百位权威专家编辑团队在线为您解答所有IT问题。ZOL问答是一个提供笔记本问答、手机问答、摄影问答、硬件问答及数码问答等IT问题的解决平台,更多IT问题解决欢迎来中关村在线ZOL问答,另外也可以关注ZOL问答的微信公众号:zol_wenda,或者微博搜索ZOL问答,也可以关注ZOL问答的今日头条号和悟空问答号,我们会第一时间对你提出的问题作出详尽的解答。

你看看后缀文件名是不是不对,比如XXXX.mp4.td什么的,如果是这样的,直接去掉mp4后面的文件名。