首次给导师发邮件,主题填什么好?复制的不要!

8个回答 默认排序

已采纳
这得看你给老师发邮件是什么问题,根据问题来定主题。要只是问候性质,简单介绍自己,表明跟导师学习的认真态度,以及跟本导师喜悦的心情,再有就是可以随时 帮助导师完成课题。能说很多东西,态度诚恳最重要!
比如正在做毕业设计,那你就填“毕业设计”
考研给导师发邮件一点用都没有。特别是调剂。只要调剂系统中有你要的院校,且需要调剂的名额未满,就可以申请调剂,招办接受了你的调剂,就会安排你去学校复试。
xxx老师您好!我是今年报考您研究生的考生xxx
这个先给研招办打电话确认可以参加调剂
然后联系导师,主题就是写申请跟您就读研究生
主题?自己写邮件的主题是什么就是什么咯…… 至于政审……应该都可以吧 我交的是打印的加盖公章 到免费考研论坛网站查看回答详情
就写自己想和老师一起研究学习,对他所研究的东西感兴趣!没必要简历又不是找工作,好的学校老师很忙,就写简单点!一般的学校见一下老师很有必要,我也是过来人!!! 要是觉得我的回答满意,请采纳!
首先你要明白你写这篇邮件的目的是什么,你想让老师了解你什么,通过邮件想要达到什么样的效果。