拥有管理员权限却打不开文件怎么处理

7个回答 默认排序

已采纳
建议你直接用win7优化大师魔方就可以直接获取权限,你只是管理员登陆但是其实并没有权限,用魔方就可以直接获取,想怎么改就怎么改,想删什么就删什么,系统文件也可以操作操作也很简单,希望对你有帮助,我就是用的这个
1、添加用户,首先用adduser命令添加一个普通用户,命令如下:

#adduser tommy
//添加一个名为tommy的用户
#passwd tommy //修改密码
Changing password for user tommy.
New UNIX password: //在这里输入新密码
Retype new UNIX password: //再次输入新密码
passwd: all authentication tokens updated successfully.

2、赋予root权限

方法一: 修改 /etc/sudoers 文件,找到下面一行,把前面的注释(#)去掉

## Allows people in group wheel to run all commands
%wheel ALL=(ALL) ALL

然后修改用户,使其属于root组(wheel),命令如下:

#usermod -g root tommy

修改完毕,现在可以用tommy帐号登录,然后用命令 su - ,即可获得root权限进行操作。

方法二: 修改 /etc/sudoers 文件,找到下面一行,在root下面添加一行,如下所示:

## Allow root to run any commands anywhere
root ALL=(ALL) ALL
tommy ALL=(ALL) ALL

修改完毕,现在可以用tommy帐号登录,然后用命令 su - ,即可获得root权限进行操作。

方法三: 修改 /etc/passwd 文件,找到如下行,把用户ID修改为 0 ,如下所示:

tommy:x:500:500:tommy:/home/tommy:/bin/bash

修改后如下

tommy:x:0:500:tommy:/home/tommy:/bin/bash

保存,用tommy账户登录后,直接获取的就是root帐号的权限。

友情提醒:虽然方法三看上去简单方便,但一般不推荐使用,推荐使用方法二。
右击计算机》》管理》》系统工具》》本地用户和组》》用户》》把Administrator以外的账户全部右击》》属性》》勾选“账户已禁用”。
Administrator是唯一的超级管理员,拥有最高权限,我们一般用的都是其用户组下的一个拥有有限权限的管理员用户,虽然也是管理员,但是权限不够高!

如果你是管理员登陆的,但不是Administrator,那就启用Administrator,然后从Administrator登陆,再禁用其他用户即可!
控制面板→用户账户,你会看到你头像右边除了名字还能看到你是否是管理员和是否使用密码。
右键我的电脑---管理---本地用户和组---双击该用户名。如果隶属于administator,就是管理员,如果是uses那就是受限用户。
右键“计算机”-管理-计算机管理(本地)-系统工具-本地用户和组-用户
在右侧用户列表内双击当前用户,打开属性查看“隶属于”
别着急,消消气!
虽然你的心情我可以理解
但是很遗憾的是:普通用户组是必须要有的,管理员组才是新的。本末倒置了