电脑刚开机的时候看视频很卡

7个回答 默认排序

已采纳
有的开机启动项会在电脑启动的时候占用内存很久哈!
建议整理一下开机启动项!
刚开机时电脑的程序都在运行,所以你看视频会卡,开机后要等待一会再用比较好
配置发上来,大家帮你分析一下下啦.
你需要检查一下硬盤状况。推荐工具HDTune,裏面的健康状况~和错误扫描,出现红体。那硬件就有问题了。需要联系店家维修了
看这这个配置就不应该卡,你说的情况开始的时候不卡过一会就卡,哪就应该是温度的问题,应该是电脑散热有问题,你可以下载一个鲁大师,在开始的时候测一下温度,之后看一会在卡的时候电影不要关闭,就在看的过程中打开鲁大师测一下硬件温度,看看具体是哪里温度过高,如果确定了是温度问题就买一个笔记本的散热器,应该就好了。
可能是硬盘的问题,也有可能是显卡或者操作系统安装不到位的问题,具体情况还是楼主如楼上所言用软件对硬盘进行检测,当然显卡是配置受限还是显卡驱动制约也要楼主自行诊断,用鲁大师进行扫描检测进行判断……操作系统安装的版本不同也会造成此类现象,可能性比较小……
四核你装32位的系统能不卡,换64位系统试试