怎样设置路由器的地址租期

5个回答 默认排序

已采纳
DHCP服务本身就是动态IP地址分配服务,如果做成无限时间就变成静态IP地址分配了;
如果你想无限时间有两种方法可以实现:1)在电脑的网卡上配置静态IP地址;2)在路由器的DHCP中配置静态地址保留;
如果你认为DHCP时间太短,建议你把DHCP租用周期改为最大值2880分钟(两天)即可。
爱搜覅基本我可能爱搜的上帝股吧西哦我儿女公司的看过你偶看
dhcp服务就是房东(发ip地址的)。。。约定个期限1个月打个比方,我的房子租给你。。ip到期电脑不用,,到期你不续租。ip地址就是房子。。。租期就是住多久。,,我就把你收回来在租给别人。。。。
DHCP就是路由器可以自动分配给连接到路由的终端分配地址如(手机。电脑等),不用自己手动配置网络连接里的IP地址了。地址租期120分钟,就是说分配的IP地址由2个小时的有效期,这个可以不用管,因为快到时间的时候DHCP协议会自动为终端续租稍微占用写路由的资源,可以省很多事。
比如租期是3天
3天你获得的ip没有用,服务器就释放给其他电脑用,

不释放ip,那么ip就那么多,不断有新电脑 那么到后面就没ip分配