怎么手动修改路由器的DNS服务器地址

8个回答 默认排序

已采纳
方法/步骤

浏览器网址栏输入192.168.1.1或者192.168.0.1,然后按回车键确认打开,之后就会弹出路由器登录界面;

登录到路由器后台管理页面,在运行状态,这里就要看到我们当前的dns,是不是优选的dns,可以借助第三方工具进行测试一下

在左侧“网络参数”展开更多设置,之后即可看到“WAN口设置”选项,选择”高级设置“

只需要勾选手动设置DNS服务器,然后输入自己所需要的dns即可,如谷歌的8.8.8.8

这里以114.114.114.114作为首先DNS服务器,备用DNS服务器8.8.8.8,然后保存

再回到运行状态,我们就要可以看到,路由器的dns已经被修改成我们设置的了

路由器DNS地址默认是路由器自动获取的,一般是不用修改的。只有当某些场合需要要改,那么才需要填写上需要的DNS服务器地址。
自己装的?
是不是你还没有对路由器进行设置啊?另外dhcp服务也要启用~ 如果你能登陆路由~一般默认登陆地址是192.168.1.1如果不是请将路由恢复为出厂设置。
在路由中对lan口进行设置,网关设置为:192.168.1.1子网掩码:255.255.255.0,在wan口中设置一下拨号的账号密码。
在dhcp服务中将该服务启用,并设置网关为192.168.1.1,分配地址的ip段为192.168.1.100~192.168.1.110,这个ip段是可以任意分配的,ip的起始地址不是192.168.1.1(网关)就可以了,终止地址不超过192.168.1.255就可以了。
都设置好之后,电脑上的本地连接设置为自动获取就可以了。
1、如果是拨号上网的话,那你就需要把你的账号密码设置到无线路由里面
买的路由包装里面都有说明书,按说明书上的方法进行设置。
2、如果按说明书进行了设置,还是只有一台能上,那么你需要做的就是,进行MAC地址克隆,克隆完了就能两台电脑一起上网了。也是在路由设置里面,很容易找到的
如果设置没问题,那么请更新路由器的固件。到官方网站下载对应的固件。
一般情况下都是自动获取的东西你为何要修改?
如果你确认设置好了,联系你的ISP吧。
但通常情况是自己认为设置好了。
通常连接wan有以下三种方式:
1、静态ip:isp会告诉你你的ip地址,子网掩码,网关以及dns;
2、动态ip:你不需要设置其他的什么了;
2、PPPoE:你需要设置上网帐号和密码。
这个都是自的获取的,而且不能乱改,不正确就会不能上网。