excel怎么能计算一个日期的上周五的日期

6个回答 默认排序

已采纳
“excel计算一个日期的上周五的日期”的计算步骤是:
1、打开Excel工作表;

2、根据题意,需要得到A2单元格的上一个周五的日期,那么可通过WEEKDAY(A2,2)得到A2单元格的以星期一为1的星期天数,再减去2,即得到上周五的天数差;
3、在B2单元格输入以下公式,然后向下填充公式
=A2-WEEKDAY(A2,2)-2
公式表示:以A2单元格减去当前A2单元格的星期几再减去2,得到当前日期的上周五的日期。
需要先知道3月31日的前一个月是哪天才能写公式啊
=YEAR(A10)&/&MONTH(A10)-1&/&DAY(A10)
假设日期在A1
一个月后的日期用公式表示为
=EDATE(A1,1)
=DATE(YEAR(A1),MONTH(A1)+1,DAY(A1))
=DATEDIF(开始日期,截止日期,d)
该函数为excel隐藏函数,d表示按天计算,也可以写作y,m,分别计算间隔年、月。
其他常用隐藏函数分别是

=NUMBERSTRING(VALUE,TYPE)该函数用于小写数字转换大写数字,支持正整数,type取值范围{1,2,3}
=DATESTRING(date)将指定日期的序列号转换为文本日期
对方过后。。。。
速度能一个不好吗能赶紧帮帮忙一个你好么