硬盘接口类型SATA2 与SATA有区别吗?怎样辨别

8个回答 默认排序

已采纳
有区别 SATA2接口的的理论速度是300MB每秒 SATA接口的理论速度是150MB每秒 外观上是没有区别的 现在主流的硬盘都是SATA2接口标准 不过有跳线 可以强制跳线在 SATA标准上 硬盘的速度现在最快的也就130多MB所以 接口标准是足够的 不用担心速度问题 至于怎样区分 要看主板的芯片组 如果是 VIA8237 南桥 INTEL ICH5南桥 那就是SATA一代的 现在新的 ICH10 SB750 等等 都是SATA2带的 希望能够给您带来帮助
好像是一样的接口吧```
接口一样性能不一样
SATA2比SATA传输速度快一倍
简单一点吧,用SSD,一定要有SATA 3接口,不然接口速度跟不上SSD的性能,上SSD就没有意义了!!
SATA接口就是串口
传输速度不一样的,S2约在300MB比S1的高一倍,一般的区别只能硬盘的标识上查看就行的.
大小一样,速度3大于2大于1
看你主板型号,都是向下兼容,不能向上兼容