DDR2内存怎么调内存频率

8个回答 默认排序

667的内存显示就是266的!!这是正常的!
266是单面的频率,所以要266X2才是内存的真正频率!
不同频率的内存条,低频率的内存条一定要插在前面的插槽,比如553插在1号插槽,667插在2号插槽
显示的应该是333或334属于正常,因为要组双通道才能有667的。
内存运行的频率是和你的CPU外频相关,你的CPU外频是1333的话,内存就会运行在667的频率上!以此类推
楼上说的很对,266的对应的就是533的内存,我没有详细查你这款型号笔记本的配置,但你667的内存显示成266(正常显示应该是333)也应该是正常的,主要是因为你CPU外频只能支持到266,所以内存就降频成533使用了。另外Intel的芯片组对双通道的要求很低的,在升级的时候几乎不用考虑内存的兼容性问题,比如我老婆用的笔记本,T2300的处理器,只支持533的内存,原机配512M 533内存,后来我给她升级多加了一根1G的667的内存,照样开双通道,用了好几个月了,玩网游跑测试从没有出过问题
不兼容
首先必须明白一个概念,DDR内存的原理就是一个回环锁的概念。。至自己上百度百科了解。。。所以DDR内存的频率都必须除二才等于实际频率比如DDR400的频率只有200
677是代表内存的频率,好像不能降频,主板出厂时就已经设置好了它支持的内存的频率,一般主板能支持几个频率的内存,你看你的主板支持的频率,要是支持800的,那就上去就可以了!好像是要扩展内存,要安装俩个频率与型号一样的内存,这样兼容可能好一些!我到是没试过,这是在网上平时看看别人的帖子学习的!