我的一块PCB板子电源对地电阻不对

8个回答 默认排序

已采纳
个人猜测是电容呈阻性,电容漏电厉害。买到劣质电容了。而且并联的电容越多测得的直流电阻越小。可以用10KR档100KR档,一般贴片电容MR以上。几十K或几百K都是有漏电的。
是不是你的某个阻值没选对啊??
要不然是不至于差这么多的啊..
再放大点试试,感觉显示太小了,要足够大才能显示。
知道了,在options——show/Hide——View options下,把show pad nets 前打勾就行了。
作为服役十余年的系统,它已经迎来了自己的归宿。现在,全世界的网友不禁为这一顽强存在于microsoft十余载的系统肃然起敬。只有不断地探索、尝试、创新,才能使系统运行更人性化。这一点,是XP无法与7和8.1相媲美的。
你们是不是速度开太快了,调整一下速度,看一下是不是吸水海绵干了,洗双面板跟单面板的速度要调整。
更换一下吸水海绵,检查一下你们的烘干段的风刀,看是不是哪里堵了。
一般修理PCB电路板,不知道原理的情况下,一个是看测试点的电压。电路板在设计的时候应该是保留了蛮多的测试点,然后看测试点电压正常与否。若不正常,那就顺着走线,检查。一般都可以把电路修好。
当然,设计的好的电路板,都是按功能块分布的。你测出了哪点不正常,大概就是这一片电路的问题了。希望对你有帮助。
你说的通电看电流,也是一种方法。还得靠你经验的积累。
这个还真不好说
如果是还没安装元件的PCB可用橡皮擦清除,安装元件后的就比较困难了