有谁能解释一下CPU和GPU的不同?(电路板上的不同)

7个回答 默认排序

GPU即显卡,只负责渲染显示内容
CPU才是计算机运算处理任务的核心部件
CPU:中央处理器(英文Central Processing Unit)是一台计算机的运算核心和控制核心。CPU、内部存储器和输入/输出设备是电子计算机三大核心部件。其功能主要是解释计算机指令以及处理计算机软件中的数据。

GPU:英文全称Graphic Processing Unit,中文翻译为“图形处理器”。一个专门的图形核心处理器。GPU是显示卡的“大脑”,决定了该显卡的档次和大部分性能,同时也是2D显示卡和3D显示卡的区别依据。2D显示芯片在处理3D图像和特效时主要依赖CPU的处理能力,称为“软加速”。3D显示芯片是将三维图像和特效处理功能集中在显示芯片内,也即所谓的“硬件加速”功能。
CPU就像人的大脑一样存在电脑中,是处理器的简称,GPU是显卡芯片的简称,像人的眼镜一样,没了GPU电脑显示画面就不清,刷新时会闪屏,两个作用不一样,不能同日而语,就像一个人不能没了大脑和眼镜一样,不过现在intel的高端CPU像I3,I5,I7CPU都内嵌的有GPU,替代了板带显卡甚至低端像210独立显卡,一台电脑不能没有GPU,更不能没有CPU,没了CPU和GPU电脑就启动不起来,两者一个也不能少
没铜就焊接不了
日常使用没什么区别,要是在进行满载计算的情况下,amd就会崩溃,int的cpu会卡,但是不会死掉.比较稳定,这也是比amd贵的原因.
有的,左脑善平面,右脑善立体
cpu一般可换的,有插座。
gpu的一般焊死在显卡板上。