CPU 针脚上有硅脂怎么处理

8个回答 默认排序

已采纳
有可能是因为针脚和插槽接触不良了。
硅脂掉落到针脚里,属于常见问题,因为硅脂的流动性和不导电性,需要及时清理,少量面积不大的硅脂,选择细针,把大块的硅脂挑出,
固定住CPU,用柔软结实的餐巾纸裁成条,沿针脚行列放入到硅脂处,左右拉动餐巾纸,

有条件的,可以使用电子零件清洗剂,或者罐装氟利昂喷剂,进行清洗。
现在的情况是CPU供电瞬断 建议去电脑店维修下 百十块钱 换主板的话估计会在两三百吧
1,CPU针脚部分沾上硅脂了不会烧坏CPU。
2,硅脂一般都是不导电的,所以沾到了也不用太担心。
3,最好轻轻擦除那些沾在CPU针脚上的硅脂。
不是主板问题,还是你的CPU问题。因为你弄弯曲了针脚,导致接触不良。把针脚再仔细弄弄,插进插槽,反复弄,耐心弄。
不过,我弄过几台电脑,CPU针脚弄弯的情况,几乎都报废了。
清理针脚上的硅脂是得很小心的,你这个情况自己搞很难.
不排除是硅脂在针脚上造成短路或者接触不良的原因...
AMD的CPU那针脚难侍候.......一个不小心就麻烦~
先把明显粘上的擦干净。硅脂不多的话没有任何影响的。如果很多就不能保证能正常开机,直接联电烧硬件了,只要是能正常用,时间长了也是没影响。
折一个 基本就报废。以后用 英特尔的 酷睿i 处理器。